Обустройство подъездных путей к земельным участкам многодетных семей. Что сделано?

11:00
1647
Обустройство подъездных путей к земельным участкам многодетных семей. Что сделано?

2-ой год подряд продолжаем планомерную работу по обустройству подъездных путей к земельным участкам, выделенным многодетным семьям городского округа Истра.

В 2021 году провели соответствующие работы сразу в 4-х многодетных массивах — Карасино, Карасино-2, Дуплево и Новопетровское – в общей сложности обустроив более 7 километров дорог с щебеночным основанием.

В этом же году обустроили подъездные пути в еще одном массиве — к 68 участкам многодетных семей возле деревни Бужарово. Здесь также были выполнены дороги из щебеночного основания с покрытием из асфальтобетонной крошки, общей протяженностью 1,3 километра, а шириной в 5 метров.

«Выбор щебня обоснован тем, что в настоящее время в многодетных массивах ведется строительство домов с постоянным использованием тяжелой строительной техники, которое щебеночное основание выдержит без последствий с последующим ремонтом», — разъясняет глава городского округа Истра, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева в своих социальных сетях.

На сегодня из 10 многодетных массивов, расположенных в округе, проезды уже сделали в 5.

Как отмечает глава округа, такой объем отсутствия подъездных путей к земельным участкам многодетных семей обусловлен тем, что до 2019 года никаких работ в данном направлении не проводилось: «Поэтому нам пришлось эту работу начинать с нуля, формируя земельные участки для будущего размещения дорог. В планах на следующий год обустроить подъездные пути в одном из многодетных массивов муниципалитета, расположенного в Шеино. На сегодня мы уже вышли на финишную прямую по постановке земельных участков, предназначенных под проезды, на кадастровый учет. Далее приступим к подготовке технической и сметной документации».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также