Темпы расселения людей из аварийного жилья в г.о. Истра увеличились втрое за последние два года

11:40
1682
Темпы расселения людей из аварийного жилья в г.о. Истра увеличились втрое за последние два года

С 2015 по 2019 гг в благоустроенные квартиры переехали 72 человека, а в период с 2020 по 2022 гг – 256 человек, и мы стараемся сделать все, чтобы число граждан, получающих жилье по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» росло.

Так, еще четырем истринским семьям, а это 11 человек, вручила ключи от новых квартир глава городского округа Истра, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева. Всего же до конца года в новые квартиры по программе расселения переедет 18 семей (58 человек). Напомню, продолжается расселение аварийных многоквартирных жилых домов 28 и 30 по ул. Ленина в п. Снегири, а также приступили к расселению домов по адресам: г. Дедовск, ул. Дедово, д. 4, п. Первомайский, дома 5 и 21.

Важно отметить и еще одно направление работы в данном контексте — обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данную программы мы реализуем совместно с Министерством социального развития Московской области. Ключи от своей первой однокомнатной квартиры получил Дмитрий Капитонов, сразу по достижении совершеннолетия. Дмитрий – один из 22 детей-сирот, которые будут обеспечены жильем в этом году, на данный момент уже 16 молодых людей из числа детей-сирот переехали в свои квартиры.

.

.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также