Работа МУП «Истринское ЖЭУ» за октябрь

10:00
1647
Работа МУП «Истринское ЖЭУ» за октябрь

Участились случаи засоров на системах канализации в многоквартирных домах. Об этом свидетельствует количество ликвидированных аварийных ситуаций коммунальщиками.

В частности, в МУП «Истринское ЖЭУ» за октябрь поступила 91 заявка на устранение засоров в системе канализации, из них 5 были отменены. В итоге, сотрудниками коммунальной службы ликвидировано 86 засоров канализации на объектах МКД. Засоры были устранены как в квартирах жителей, так и на трубопроводах общего пользования, в том числе в подвалах.

Самая главная причина засорения канализационных труб — выбрасывание в унитаз посторонних предметов — детских подгузников и других средств гигиены. От воды они разбухают и забивают трубы. Кроме этого, засор образовывается из-за тряпок, нерастворимых салфеток, пищевых отходов, которые смывают в унитаз, а также утилизации наполнителя для кошачьего туалета и попадания в трубы волос или шерсти. Утилизация пищевых отходов также может стать причиной засоров в трубопроводах.

Для исключения вероятности образования заторов, которые в итоге могут обернуться большими проблемами для жителей многоквартирных домов, особенно старших годов постройки, надо соблюдать правила эксплуатации канализационной системы: не бросать в унитаз и строительный мусор или бумагу, любой текстиль и пищевые отходы.

Убедительно просим жителей соблюдать простые правила эксплуатации канализационных сетей!

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также