Истра : Фронт работ уборки территорий в условиях карантина

17:11
36
Истра : Фронт работ уборки территорий в условиях карантина

Хроника одного дня.

Дезинфекция территорий сегодня, в условиях режима повышенной готовности, возведена в статус приоритета. Подмосковье сегодня прочно удерживает вторую позицию в списке наиболее опасных регионов по количеству инфицированных коронавирусом граждан. По данным областного оперативного штаба городской округ Истра среди муниципалитетов региона, к счастью, явным лидером не является, но также, как и наши соседи, демонстрирует тревожную динамику.

Коммунальная служба МБУ «ДОДХИБИМР» проводит работы по промывке улично-дорожной сети, тротуаров, дворовых территорий и межквартальных проездов.

С помощью механической уборки удаляются загрязнения, скапливающиеся на поверхности проезжей части.

Работы по очистке округа от пыли и грязи продолжатся.

Оценив опасность сложившейся ситуации, Роспотребнадзор предписал всем без исключения коммунальным службам проводить санобработку объектов с использованием дезинфицирующих средств.

Актуальность регламентированных мероприятий сотрудникам МБУ «ДОДХИБИМР» пояснять нужды нет — они продолжают работы по санитарной обработке территорий. Дезинфекция и уборка как механизированным, так и ручным способом регулярно в городском округе Истра проводится в жилых помещениях, а также в местах, доступных для посещения большого количества людей.

В частности, санобработке на территории округа подверглись ДИП в поселках Кострово (площадь санобработки составила 1,06 тысяч кв. м.), Глебовский (0, 34 тысячи кв. м.), Новопетровск (0, 43 кв. м.).

В селе Павловская Слобода проведена санобработка помещений детского сада №14 на улице Октябрьская, 50.

Кроме исполнения прямых обязанностей коммунальщики приняли участие в работе группы волонтеров, оказывающих помощь находящимся в режиме самоизоляции пенсионерам. Вместе с добровольцами сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» развезли продуктовые наборы по 90 адресам. Вместе с медработниками для оказания квалифицированной помощи нуждающимся коммунальщики выезжали 86 раз.

Работы по приведению территорий округа в надлежащий вид ведутся в штатном режиме. Уборка газонов и прилегающих территорий от случайного мусора, в том числе бытового и крупногабаритного произведена на площади 905.55 тысяч кв. м. Выполнена влажная уборка с удалением пыли и грязи с проезжей части внутриквартальных дорог и переходных тропинок. В скверах города работала спецмашина ВКМ.

Покрашены бордюры (500 погонных метров) и малые архитектурные формы (МАФ) в Истре, Павловском, Глебовском, Бужарово, Новопетровске, Курсаково.

С целью придания декоративного вида и защиты от вредных насекомых произведена побелка 1211 стволов зеленых насаждений в Истре, Дедовске, Бужарово, Онуфриево, Павловской Слободе, Новопетровске и Курсаково.

Собраны строительные отходы с улицы Гагарина в поселке Манихино, в поселке Кострово – убрана прибордюрная грязь (1500 погонных метров).

В преддверии 75-летнего юбилея Великой Победы продолжаются технические работы на мемориале памяти в Истре (покраска памятника «Самолет «Ил-2», в сквере ДК на улице Первомайская).

По округу. Идут работы по приготовлению памятников к Дню Победы в Истре (сквер Родина Мать), Вельяминово (ремонт и установка декоративного освещения). В Лучинском, Пионерском, Снегирях – проводятся грунтовочные и шпаклевочные работы, в Дедовске красят обелиск на улице Гагарина, убирают траву. Поселок Слобода, деревня Алехново, поселок Красный, деревня Холмы, деревня Павловское – покраска памятников, затирка швов. В поселке Новопетровск на улицах Первомайская и Советская – зачистка, штукатурка.

Санитарная валка и обрезка деревьев выполнена в деревнях Санниково, Рычково, Филатово, поселке Курсаково. Обрезаны кустарники в Истре (ул. Ленина), Дедовске, (Школьный проезд, ул. Красный Октябрь).

От мусора очищены водоемы в деревнях Филатово и Матвейково. Грейдирована дорога в деревне Кореньки.

В Дедовске (на ул. Пролетарской), деревнях Красновидово, (у домов .71Б, 50. 54), Давыдково и поселке Румянцево (у дома 33) отремонтированы уличные фонари. В Красновидово, кроме того было смонтировано 25 метров самонесущего изолированного провода.

Мобильные бригады производили объезды по мусоросборочным площадкам. За 28 апреля в работу взято 209 единиц. Ручной подбор мусора составил 50 кубометров.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также