В Алексино начала работу новая станция обезжелезивания воды

10:00
1624
В Алексино начала работу новая станция обезжелезивания воды

Ранее от местных жителей поступало много обращений по качеству воды, ведь показатели железа превышали норму по СанПин практически в 5 раз. Современное оборудование, которое устанавливается на станциях обезжелезивания, как раз позволяет очистить воду от примесей и железа.

Новая станция построена не только с использованием отечественных комплектующих, но и по современной экологичной технологии на основе кинетической энергии, разработанной нашими российскими специалистами. А это значит, что при очистке воды не используются никакие химические реагенты, обслуживание объекта будет быстрым и менее затратным для бюджета округа, в отличие от ремонта иностранных компонентов.

Производительность станции обезжелезивания в Алексино составляет 500 кубометров, чистой водой теперь обеспечивается до 300 человек.

Как отмечает глава городского округа Истра, секретарь Истринского местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяна Витушева в своих социальных сетях, это второй водозаборный узел, который был модернизирован в этом году. Современная станция очистки воды также была запущена на ВЗУ в деревне Хуторки. До конца года будет запущено еще 3-я станция — в поселке Школы-интерната города Дедовск.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также