В октябре сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» вывезли свыше 145 кубометров использованных автопокрышек

11:30
2346
В октябре сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» вывезли свыше 145 кубометров использованных автопокрышек

В октябре сотрудники МБУ «ДОДХИБИМР» подобрали и вывезли с территории округа Истра свыше 145 кубометров использованных автопокрышек.

К сожалению, из года в год в период смены сезонов сотрудники муниципальной службой благоустройства сталкиваются с одной и той же картиной, когда автомобилисты оставляют старые шины в неположенных местах. К тому же коммунальщиками удаляют покрышки, используемые в качестве ограждений или цветников.

Надо ли говорить, что они не только портят внешний вид округа, захламляют дворы и парковки, но и являются опасными для окружающей среды?

Напомним, автопокрышки относятся к отходам 4 класса опасности и не подлежат захоронению даже на санкционированных полигонах. Отработанные шины запрещено выбрасывать вместе с бытовым мусором, складировать на контейнерных площадках не предназначенных для этого, и захоранивать на мусорных полигонах, использовать при благоустройстве территории.

Убедительная просьба ко всем автомобилистам оставлять старые шины в местах организованного и бесплатного сбора – в специальных сеточных ограждениях на мусоросборочных площадках или на площадках «Мегабак» в Истре, по ул. Ленина, д. 1 и в д. Обушково, д. 53.

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также