Единороссы приняли участие в Большом этнографическом диктанте

19:19
2059
Единороссы приняли участие в Большом этнографическом диктанте

В мероприятии приняли участие депутаты Московской областной Думы Роман Володин и Татьяна Сердюкова, партийный актив и молодогвардейцы.

Просветительская акция «Большой этнографический диктант» впервые прошла в нашей стране в 2016 году. Тогда в ней приняло участие около 90 тысяч человек. Идея этого проекта родилась в Удмуртии. Местные энтузиасты решили по аналогии с Тотальным диктантом по русскому языку провести «ревизию» знаний по этнографии.

«Цель этой акции — привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. Эти знания способствуют укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, а также поднимают уровень этнографической грамотности населения», — отмечает Роман Володин.

Задания для участников до 16 лет состоят из 20 общефедеральных вопросов. Для участников старше 16 лет из 30 вопросов:

20 — общих для всех;

10 — уникальных для каждого субъекта России, а для заграничных площадок – вопросы, посвященные местам, связанным с Россией за пределами Российской Федерации.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения – 45 минут.

«Участниками акции ежегодно становятся миллионы жителей России и зарубежных стран независимо от возраста, образования, вероисповедания и гражданства. В 2021 диктант написали более 2,5 миллионов человек из всех регионов России и 95 стран мира. Диктант писали на всех континентах, а самой экзотической площадкой стала Международная космическая станция», — подчеркнула Татьяна Сердюкова.

Центральной площадкой проведения Большого этнографического диктанта в городском округе Истра стала Центральная библиотека им. А. П. Чехова.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также