В Истринском лесничестве подвели итоги пожароопасного сезона 2022 года

10:50
1661
В Истринском лесничестве подвели итоги пожароопасного сезона 2022 года

15 ноября в лесах Московской области официально завершился пожароопасный сезон. В этом году он стартовал 11 апреля. Первый пожар, согласно статистике, зафиксирован на территории Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Пик горимости во многих лесничествах Московской области пришелся на аномально жаркий август. За последний месяц лета в Истринском филиале ликвидировали 7 лесных пожаров.

Возгорания фиксировались в Рождественском, Новоиерусалимском и Опалиховском участковых лесничествах. Это самые густонаселенные участковые лесничества, где граждане, несмотря на активно проводимую лесничими противопожарную агитацию, все же пренебрегли Правилами пожарной безопасности, вследствие чего лесному фонду был нанесен ущерб.

«С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда нашего лесничества возникло 15 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила 4,02 га. По сравнению с предыдущим годом зафиксировано увеличение количества пожаров почти в два раза, но их площадь благодаря высокой скорости реагирования и оперативности ликвидации уменьшилась в пять раз», — рассказала инженер по охране и защите леса Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес» Юлия Павлова.

Больше новостей о работе Истринского лесничества, а также знакомство с участковыми лесничими https://t.me/istrinskoelesnichestvo

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также