Истринские единороссы проводят лекции на тему здоровья для девочек

20:29
1647
Истринские единороссы проводят лекции на тему здоровья для девочек

Очередное мероприятие в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» прошло в Истринском профессиональном колледже. Лекцию на тему «То, о чем девочки боятся говорить вслух» для студенток 1 и 2 курсов провела член Местного Совета сторонников партии «Единая Россия», заведующая женской консультацией Истринской областной клинической больницы, врач-гинеколог Айшат Вагабова.

«Как это ни печально, но до сих пор в социуме не принято открыто говорить о женском здоровье, а тем более о его особенностях. Девушки, женщины нередко остаются один на один со своей болью. Боятся обратиться к родным или близким, и даже к специалистам — врачам. Для привлечения внимания к этой проблеме и к путям ее решения в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» в городском округе Истра на постоянной основе проводятся просветительско-профилактические мероприятия. Особое место здесь выделяется так называемым лекциям с девочками. Хочу отметить положительную динамику: после встреч девочки действительно задумываются о своем здоровье и обращаются к медикам для профилактики и лечения», — подчеркивает Айшат Вагабова.

На прошедшем мероприятии присутствовало более 50 человек. На встрече в том числе было уделено внимание профилактике абортов и раннему выявлению заболеваний женской половой системы.

Напомним, что Проект «Здоровое будущее» направлен на защиту прав и интересов граждан по получению качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, повышение эффективности и значения профилактики заболеваний, решение проблемы государственного регулирования по оказанию медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников. На площадке проекта оказывается содействие в реализации программ «Земский доктор», «Земский фельдшер», направленных на решение проблемы нехватки медицинских кадров в сельской местности, малых городах, рабочих поселках.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также