ТОП‑5 книг этой недели...

08:38
2475
ТОП‑5 книг этой недели...

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

— Валерий Панюшкин. Отцы

«Это проникновенная и очень добрая книга-письмо взрослой дочери от любящего отца. Автор пишет, обращаясь к дочке Вареньке, припоминая самые забавные эпизоды из ее детства, исследуя феномен детства как такового — с юмором и легкой грустью о том, что взросление неизбежно. Но это еще и книга о самом Панюшкине: о его взглядах на мир, семью и нашу современность. Полная искренних, точных и до слез смешных наблюдений за жизнью, эта книга станет лучшим подарком для пап, мам и детей всех возрастов!».

— Владимир Паперный. Архив Шульца

«Лос-Анджелес. Эмигрант Александр Шульц, Шуша, неожиданно получает посылку. В коробке — листы и катушки с записями. Исследуя, казалось бы, уже навсегда утерянный архив, архитектор Шульц достраивает историю своей семьи. Эта история становится настоящим «русским романом», где юмора не меньше, чем драмы, а любовь снова побеждает смерть».

— Иван Охлобыстин. Улисс.

«В книге «Uliss» — это… старинные часы с особыми свойствами. Что, если мы сумеем починить их и, прослушав дивную музыку механизма, окажемся в параллельной реальности, где у всех совершенно другие биографии? Если мы, как герои этой захватывающей прозы, сможем вновь встретиться с теми, кого любили когда-то, но не успели им об этом сказать в нашей быстро текущей жизни? Автор дает нам прекрасную возможность подумать об этом».

— Николай Норд. Серый кот по имени Степан.

«Это история дружбы между суровым Котом и его хозяином, взрослым, брутальным мужчиной. Нет, даже наоборот, автор честно признается, что много лет в его доме властвует хвостатый хозяин по имени Степан! Он главный, он ставит условия, а двуногая часть семьи служат ему верой и правдой. Повествование полно юмора и иронии, а порой грубоватые обращения автора к Степану на самом деле сочатся искренней нежностью, — мужчины не должны сюсюкать, но никто не может запретить суровому сердцу любить… Щемящая душу история Степана заставит вас плакать и затронет самые тонкие и светлые струны вашей души».

— Михаил Нисенбаум. Почта св. Валентина.

«У бывшего преподавателя случайно открывается редкостный дар: он умеет писать письма, которые действуют на адресата неотвратимо, как силы природы. При помощи писем герой способен убедить, заинтересовать, утешить, соблазнить — словом, магически преобразить чужую волю. Друзья советуют превратить этот дар в коммерческую услугу. Герой помещает объявление в газете, и однажды раздается телефонный звонок, который меняет жизнь героя до неузнаваемости».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также