О модернизации котельных в г.о. Истра

10:15
1601
О модернизации котельных в г.о. Истра

В этом году в городском округе Истра продолжилась технологически сложная, однако крайне важная и нужная работа по модернизации действующих котельных.

Безусловно, основное внимание уделялось котлам и обновлению материально-технической части, ведь данное оборудование на ряде котельных и морально и физически уже устарело.

1. К примеру, котельная поселка Агрогородок, функционирующая с 1983 года и снабжающая теплом порядка 1,8 тысяч человек. Старые паровые котлы уже не справляются с возросшими нагрузками, требовалось обновление.

И котельная его получила – в этом году новый отечественный газовый котел фирмы «Энтророс» пришел на смену старому.

2. и 3. Помимо Агрогородка, котельная № 4 в Истре и котельная в микрорайоне Полево также получили обновление «Энтроросами».

4 Отметим, что помимо замены оборудования на действующих котельных, в этом году в городском округе Истра была запущена и новая котельная, расположенная в деревне Алехново.

Здесь проживает порядка 150 человек, жители 2-х многоквартирных домов многие годы испытывали перебои с теплом и горячим водоснабжением. Старая котельная работала с 1977 года и не справлялась со своими задачами, выдавала тепловые потери и приносила внушительные убытки.

Летом были выполнены все строительно-монтажные работы, установлены 2 современных котла, мощностью 175 квт. каждый, насосное и теплообменное оборудование, дымовая труба.

На сегодня котельная уже функционирует, причем без обслуживающего персонала и полностью в автоматическом режиме. А это значит, что в более надежном исполнении и со значительной экономией для муниципального бюджета.

Работа на благо жителей продолжается.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также