О ходе осенней призывной кампании в г.о. Истра

14:30
1599
О ходе осенней призывной кампании в г.о. Истра

В ходе совещания с заместителем Председателя Правительства Московской области Марией Нагорной и Заместителем Председателя Правительства Московской области — руководителем Главного управления региональной безопасности Московской области Романом Коротаевым обсудили вопросы проведения осенней призывной кампании, которая в округе проходит в штатном режиме и близится к завершению. Призыв граждан для прохождения срочной службы осуществляется в соответствии с мобзаданием. Срок окончания призывной кампании – 31 декабря.

Срок прохождения службы в армии, согласно законодательству РФ, составляет 12 месяцев, в случае альтернативной гражданской службы срок – 18-21 месяц.

Большинство призывников направляются в учебные соединения и воинские части. Там они в течении пяти месяцев освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. По окончании обучения их направят для дальнейшего прохождения военной службы в войска в соответствии с полученной военной подготовкой.

Солдаты, призванные на срочную службу, направляться в зону ведения СВО не будут.

При этом все уклонисты от военной службы будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ. Согласно ст. 328 Уголовного кодекса РФ за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также