Жителей Дедовска не оставят без тепла

17:25
4131
Жителей Дедовска не оставят без тепла

10 сентября- Истра новости, Просрочка платежей за поставку газа Дедовского керамического завода перед ресурсоснабжающей организацией (РСО) послужила поводом отключения горячего водоснабжения в 14 многоквартирных домах на ул.Керамическая в г.Дедовск.

Несколько месяцев назад в ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» предприятием был предоставлен график погашения задолженности, который систематически нарушался, и в настоящее время общая сумма долга составляет более 3 млн. ₽

(только за август 1,5 млн.₽)

Вследствие чего, газоснабжающая организация ввела ограничения по поставке газа до полного погашения образовавшихся долгов.

Со своей стороны, администрация муниципалитета направила ходатайство в Межрегионгаз с просьбой обеспечить доставку газа в объёме, необходимом для теплоснабжения наших жителей, а также обратились в прокуратуру городского округа Истра с целью побуждения собственника завода к оплате задолженности.

Помимо этого, завтра состоится встреча с генеральным директором керамического завода, с целью заключения договора на поставку тепловой энергии между заводом и АО «Истринская Теплосеть».

После чего, жителям необходимо будет перезаключить договора на поставку горячего водоснабжения и отопления.

Важно, что денежные средства будут перечисляться напрямую в Межрегионгаз, что позволит исключить ограничения поставки тепловых ресурсов.

«В очередной раз обращаю внимание на необходимость соблюдения платежной дисциплины как со стороны предприятия, так и населения. Это напрямую влияет на бесперебойную работу ресурсоснабжающих организаций и исключает отключения теплоресурсов.»- прокомментировала инцидент Глава городского округа Истра Татьяна Витушева.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также