Количество участников предварительного голосования ЕР превысило 7,5 тысяч человек

11:11
157
Количество участников предварительного голосования ЕР превысило 7,5 тысяч человек

В Московской области для участия в предварительном голосовании на выборах депутатов муниципальных советов и довыборов в Мособлдуму зарегистрировалось 323 участника. Средний конкурс на участие в предварительном голосовании на выборах всех уровней составляет 3 человека на место, сообщил замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

«В регионах, где пройдут выборы в законодательные собрания, подано более 3,6 тысяч заявок. Средний конкурс на место — 3,5 человека. Лидирует Башкирия, где конкурс на выборах в региональное Заксобрание 7,1 человека на место. На втором месте Калмыкия — 6,1 человека, на третьем Ульяновская область — 6 человек на место», — сообщил он.

По словам Перминова слов, в регионах, где пройдут выборы в законодательные собрания, подано более 3,6 тысяч заявок. Большой интерес к процедуре у женщин, от них поступило 43% заявок. Молодых людей до 35 лет зарегистрировано 31%. Более половины всех зарегистрированных потенциальных кандидатов — 51% — являются членами партии.

«В этом году на предварительное голосование „Единой России“ активно подают заявки участники СВО и волонтёры, задействованные в гуманитарной миссии партии в новых регионах. Таких кандидатов уже более ста. Им мы уделяем особое внимание», — пояснил Сергей Перминов.

В Подмосковье наибольшее количество зарегистрированных участников на данный момент фиксируется в Павлово-Посадском городском округе — 76. Далее идут Богородский и Егорьевск: там было подано по 51 заявке.

Предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы в муниципальные советы пройдет в Богородском, Можайском, Павлово-Посадском городских округах, а также в Егорьевске, Истре, Красногорске, Лобне, Лосино-Петровском, Талдоме и Черноголовке. Кроме этого, в Пушкинском избирательном округе по итогам предварительного голосования будет определен кандидат на довыборы в Московскую областную Думу.

«Каждый участник принимая решение об участии в предварительном голосовании должен понимать всю степень ответственности. По результатам голосования сформируют списки кандидатов в депутаты от партии. Каких качеств от кандидатов мы ждем? Это, безусловно, умение работать в команде, патриотизм и любовь к Родине. Любовь к Родине не только в общем понимании, но и любовь к тому месту, где мы все с вами живем: двор, район, городской округ. Поскольку только так будущий депутат сможет качественно и с заботой о жителях исполнять свои обязанности. Напомню, что партия „Единая Россия“ всегда открытым способом отбирает своих кандидатов, а участие в процедуре предварительного голосования является обязательным для всех наших кандидатов вне зависимости от уровня выборов, ранга, статуса, занимаемых должностей и прошлых заслуг», — отметил первый заместитель секретаря регионального исполнительного комитета «Единой России» Денис Перепелицын.

Кандидатами в депутаты могут стать только граждане РФ, имеющие право избираться в органы власти. У них не должно быть гражданства или вида на жительство другой страны, судимости. Кандидаты могут быть сторонниками «Единой России» или беспартийными. Для участия в голосовании допускаются только те, у кого нет счетов в иностранных банках, активов за границей.

Напомним, до 27 апреля проходит выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании «Единой России». Подать заявку можно в электронной форме на сайте PG.ER.RU. Агитационный период для кандидатов начинается сразу после выдвижения и завершится 21 мая. Регистрация избирателей будет проходить на сайте PG.ER.RU с 17 апреля по 26 мая с верификацией через портал «Госуслуги». Само электронное голосование состоится с 22 по 28 мая 2023 года. В новых регионах предварительное голосование состоится ещё и очно.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также