Программа "Чистая вода" стала ключевой темой совещания

18:00
3557
Программа "Чистая вода" стала ключевой темой совещания

14 сентября- Истра новости, Реализация программы «Чистая вода» началась в Подмосковье в 2014 году, она позволила обеспечить ею около 92% жителей региона. Из «красной зоны» выведено 11 из 12 муниципалитетов – это практически все крупные города Московской области. За 6 лет качественная питьевая вода пришла в дома более 1,5 млн. человек, построено и модернизировано несколько сотен объектов водоснабжения. В 2021-м мероприятия по программе «Чистая вода» улучшат качество жизни еще для более 135 тыс жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба Губернатора Московской области.

Из 72-х водозаборных узлов, действующих в городском округе Истра, на 32-х необходимо установить станции обезжелезивания.

 В Министерство Жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетом направлены письма с просьбой включить в  государственную программу установку необходимых станций. В результате обращения получен положительный ответ- при формировании заявки на 2021-2023 годы установка станций обезжелезивания в нашем муниципалитете будет  включена.

По состоянию на сегодняшний день, запущена в эксплуатацию станции обезжелезивания в д. Котово и в п. Бужарово.

В настоящее время в д. Черная от застройщика АО «ЛСР. Недвижимость-Н» инженерная инфраструктура передана в муниципальную собственность, силами МУП «Истринская теплосеть», теперь устанавливается станция обезжелезивания. Ввод станции в эксплуатацию планируется 1 октября этого года.

На контроле остается задача  по  строительству нового водозаборного узла для обеспечения населения питьевой водой в д. Красновидово (в настоящее время вода подается с частной ВЗУ), а также в п. Манихино на ул. Солнечная, в районе выделенных участков для многодетных семей.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также