Истринские единороссы поздравили ветеранов с Днем Победы концертами

18:18
197
Истринские единороссы поздравили ветеранов с Днем Победы концертами

Агитбригада Ермолинского дома культуры поздравила истринского ветерана Николая Ивановича Троскина. Мероприятие прошло в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие исполнительный секретарь Истринского МОП «Единая Россия» Александр Поликарпов и член местного политического совета партии «Единая Россия» Людмила Тодд.

Сотрудники ДК устроили для фронтовика персональный концерт. Прямо у дома для ветерана исполнили песни военных лет — «Землянку», «Смуглянку» и другие песни.

Каждый раз ветераны в рамках таких акций встречают коллективы с широкой улыбкой на лице.
Концерт понравился не только Николаю Ивановичу, ведь на звуки музыки собрались и соседи, которые после подходили и поздравляли ветерана с наступающим праздником.

Также, агитбригада Ермолинского дома культуры подготовила для героя войны Василия Ивановича Касаткина настоящий концерт. Коллектив ДК исполнил песни военных лет у дома ветерана. Ребята постарались на славу. Такие моменты очень ценны и для наших защитников, которых сегодня, к сожалению, остается все меньше в живых, и для самих молодых людей. Возможность личного общения с ветераном, из первых уст узнавать историю тех страшных дней — дорогого стоит.

В мероприятии приняли участие исполнительный секретарь Истринского МОП «Единая Россия» Александр Поликарпов и член местного политического совета партии «Единая Россия» Людмила Тодд.

В завершение праздника ветерану вручили цветы и пожелали здоровья и долголетия.

А первый заместитель Секретаря Истринского МОП «Единая Россия» Татьяна Бикмухаметова и агитбригада Истринского Дома культуры приехали в гости к ветерану Великой Отечественной войны Георгию Васильевичу Анохину.

На фронт он ушел добровольцем. В июле 1941-го был зачислен в 173-ю стрелковую дивизию, в составе которой участвовал в Битве за Москву.

В 1942 году Георгий Васильевич получил тяжёлое осколочное ранение. После выздоровления и обучения в резерве Верховного главного командования был переведён в составе 10-й артиллерийско-пулеметной бригады в район Астрахани и на Северный Кавказ. После очередного ранения был принят в Грозненское общевойсковое военное училище, по окончании которого в звании лейтенанта стал командиром взвода разведки 334-го стрелкового полка 1-го Украинского фронта. Во время боёв на территории Польши руководил группой снайперов. Войну закончил в Дрездене.

Отмечен боевыми наградами, в числе которых ордена Отечественной войны I степени и Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».

В прошлом году Георгий Васильевич отметил свой сотый день рождения.

Навестили и Анатолия Васильевича Булдашева. Под окнами дома ветерана был организован торжественный концерт.

Анатолий Васильевич не просто видел войну, а был ее непосредственным участником. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Концертная программа была организована агитбригадой от Истринского Дома культуры.

Член Истринского Местного Политического Совета Истринского отделения Партии «Единая Россия» Мурад Билалов совместно с сотрудниками администрации округа и агитбригадой от Дедовского Дома культуры поздравили с Днём Победы участника Великой Отечественной войны Владимира Антонович Титова.

К началу войны Владимир Антонович Титов, коренной дедовчанин, окончил 6 классов. С 15 лет стал работать на Дедовской прядильно-ткацкой фабрике.

В сорок первом защищал родную землю от фашистов, рыл окопы, строил оборонительные укрепления, а в октябре 1943 года получил повестку на фронт.

Танкистом прошел войну. Служил в рядах Первого Белорусского фронта, Второй танковой армии, 12-го танкового корпуса 378-го самоходного артиллерийского полка. В его составе дошел до Берлина. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Варшавы, взятии Берлина.

За заслуги перед Родиной Владимир Антонович Титов отмечен государственными наградами: орденом Красной звезды и орденом Славы III степени, медалью за взятие Берлина и другими.

Мероприятия прошли в рамках партийного проекта «Историческая память» Партии «Единая Россия». 

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также