О реализации госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья в г.о. Истра

10:45
872
О реализации госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья в г.о. Истра

Ещё одна тема, поднятая Губернатором на совещании с членами регионального Правительства и главами округов, не решалась в городском округе Истра годами. Однако за последние 3 года этот вопрос всё же удалось сдвинуть с «мертвой точки».

Речь идёт про реализацию госпрограммы по переселению граждан из аварийного жилья. В ходе её исполнения расселен аварийный МКД — № 6 на Курочкина в Дедовске. Еще 4 многоквартирных дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года и не вошедшие в данную программу, были переселены уже в рамках муниципальной программы за счет внебюджетных источников.

Таким образом удалось предоставить новое комфортное жилье всем истринцам, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года. А это более 200 человек.

В настоящее время формируется новая госпрограмма по переселению аварийного фонда, в которую подлежат включению многоквартирные дома, уже признанные аварийными в период 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года – это 58 МКД, 860 человек.

Совместно с региональным Минстроем уже сейчас прорабатывается вопрос о выделении земельных участков под строительство новых МКД для переселенцев.

.

.

.

.

.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также