В городском округе Истра спешат на выручку «Ночные волки»

13:18
67
В городском округе Истра спешат на выручку «Ночные волки»

Поддержка больным, одиноким, пожилым гражданам приходит немедленно — члены Всероссийского байкерского движения «Ночные волки» не мыслят жизни в «тихоходном» режиме. Потому и уверены «волки» — помощь должна быть непременно скорой!

Уже с первых дней объявленной пандемии коронавируса участники мотоклуба «Ночные волки» влились в волонтерское движение по всей России. Городской округ Истра исключением не стал. О самоотверженной работе байкеров-добровольцев корреспонденту «Истра сегодня» рассказал руководитель Подмосковного отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Константин Караковский.

Железные кони не единственное увлечение Константина Александровича. Он является президентом клуба боевых искусств «Ночные волки». Не новичок в политике — Караковский возглавляет первичное отделение партии «Единая Россия» в Снегирях, ранее был муниципальным служащим. У Константина ярко выраженные волевые и лидерские качества — для таких людей чужих бед не бывает, в условиях пандемии они на переднем фронте борьбы. А одним из важнейших участков этого фронта является благотворительность.

— Мотоклуб «Ночные волки» включился в волонтерское движение практически сразу, — рассказывает Константин Караковский. — Байкеры быстро самоорганизовались. Все предпосылки для этого были налицо. Наш мотоклуб представляет собой предельно структурированую организацию с четким распределением полномочий. Лично я вхожу в группу «Ночные волки — Москва» и отвечаю за отделение, которое занимается волонтерской деятельностью по Московской области.

— Кто оказался под «волчьей» опекой?

— Многие семьи фактически попали под карантин, не имея достаточных средств к существованию. Самое страшное, что оказались в такой тяжелой ситуации пожилые люди. Их немало. Поэтому мы, являясь участниками патриотического российского движения, сочли своим долгом помочь нашим согражданам перенести эту общую беду.

— Чем конкретно вы можете помочь нуждающимся?

— «Ночные волки» занимаются доставкой продуктовых наборов многодетным семьям, малоимущим и пожилым гражданам. Мы работаем с фондами, имеющими свои наработки в этом направлении. К примеру, ведем сейчас переговоры с «Красным крестом». О подробностях говорить пока еще рано.

— А все-таки…

— Могу лишь сказать, что обсуждается вопрос снабжения одеждой малышей и подростков.

«Ночные волки» плотно взаимодействуют с органами соцзащиты, у которых наши добровольцы получают информацию о нуждающихся в помощи гражданах. По переданным нам адресам развозим продуктовые и иные наборы в качестве безвозмездной помощи.

— «Хирург» (Александр Залдостанов, бессменный вожак «Ночных волков» с 80-х — прим. авт.) лично контролирует добровольческую работу?

— Да, мы несем личную ответственность перед президентом «Ночных волков». 

Обычно эта акция проходит в канун Дня Победы, но в этом году, в связи с пандемией, было принято решение перенести мероприятие на август. В любом случае, нас заверили, что это знамя обязательно окажется в столице Германии.

В беседе с репортером «ИС» лидер подмосковных байкеров о своем личном участии в работе волонтеров предпочел не рассказывать. Нам же стало известно, что Караковский лично развозил сладкие наборы врачам, которые сейчас находятся на буквально на передовой.

Медработники сейчас дежурят сутками, неделями не бывают дома. Полученные (да еще и от «волка») сладости стали маленьким праздником, что привнесло в самоотверженную работу мощный заряд позитива. Ну, и полученную врачами в недолгих перерывах «сладкую» радость тоже со счетов сбрасывать нельзя. Такие наборы получили медработники Истринской и Дедовской больниц, а также Павло-Слободской больницы сестринского ухода.

В заключении пожелание всем россиянам, жителям Подмосковья от вожака подмосковного байкерского движения «Ночные волки».

Константин Караковский: «Милосердие за коврижки не купишь!»

— Желаю всем здоровья. Берегите себя и своих близких. Помогайте друг другу, милосердие сегодня ни за какие коврижки не купишь. Наш мир стал настолько беспечен и жесток, что иной раз становится страшно. А любовь делает чудеса. Добро делает чудеса. Мы обязательно переживем это время, и все встанет на свои места.

Редакция «ИС» присоединяется к словам Константина Александровича, а также напоминает своим читателям о важности соблюдений мер самоизоляции. Будьте здоровы и берегите себя!

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также