В деревне Чёрная появится станция обезжелезивания

14:00
29297
В деревне Чёрная появится станция обезжелезивания

21 сентября- Истра новости, В жилищном комплексе «Нахабино-Ясное» д. Черная в этом году застройщик АО «ЛСР. Недвижимость-Н» передал инженерную инфраструктуру в муниципальную собственность, в том числе и водозаборный узел (ВЗУ), для последующего обслуживания.

В настоящее время силами МУП «Истринская теплосеть» на данном ВЗУ, который питает первый этап строительства жилого комплекса, устанавливается станция обезжелезивания. В момент передачи водозаборного узла, здесь функционировала универсальная установка, которая очищала воду от железа и смягчала ее с помощью двух фильтров с ионообменной смолой.

К сожалению жителей, данная установка не обеспечивала очистку от железа, а в фильтре для снижения уровня жесткости воды не было никакого смысла, поскольку практически весь округ питается от Подольско-мячковского горизонта, и именно жесткость у нас находится в пределах ПДК.

А вот с железом ситуация прямопротивоположная. Отсюда и многочисленные жалобы наших жителей. Исправить ситуацию позволит модернизация ВЗУ с установкой дополнительных фильтров, после чего порядка 5 тыс. наших жителей получат чистую воду!

Ввод станции обезжелезивания в эксплуатацию мощностью 400 кубов в сутки планируется 1 октября.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также