Для дезинфекции в Истринский округ вошла военная техника

12:48
230
Для дезинфекции в Истринский округ вошла военная техника

         Уникальная идея, автором которой стала глава городского округа Истра Татьяна Витушева, реализуется в эти дни в населенных пунктах округа. В условиях режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Татьяна Витушева обратилась за помощью к МЧС.

         С такими просьбами командование дислоцирующихся в Подмосковье воинских частей еще не сталкивались. И на первый призыв о помощи из Истры МЧС откликнулись немедленно. Подразделение МЧС выделило для дезинфекции истринских улиц мобильный комплекс специальной обработки (МКСО) (Авторазливочная станция — АРС). Этот мощный комплекс предназначен для устранения чрезвычайных ситуаций как в военных условиях, так и в случаях эпидемий в сугубо мирных условиях.

         В условиях введенного карантина МКСО – наиболее эффективный инструмент для преодоления угрозы распространения коронавируса и тотальной дезинфекции городских и сельских улиц.

        Что же представляет собой мобильный комплекс специальной обработки? Что он умеет делать? Это авторазливочная станция, способная обеспечивать многие потребности в условиях военного времени, а вот для гражданских нужд в борьбе с невидимым врагом пригодилась для дегазации и дезинфекции местности;

снаряжения жидкостями комплектов специальной обработки; пожаротушения на местности;

создания маскирующих аэрозольных завес;

пылеподавления на местности.

         Хочется верить, что идею, инициированную главой городского округа Татьяной Витушевой, возьмут на вооружение и остальные муниципалитеты Подмосковья. Борьба с пандемией – дело общее.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также