ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

15:55
601
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Каждый год в последнее воскресенье июля в нашей стране празднуют День Военно-Морского Флота. О важной и нелегкой службе военных моряков, об исторических событиях российской морской истории написано много книг. Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению:

Феодосий Веселаго. Краткая история русского флота.
Ф.Ф. Веселаго – русский историк военно-морского флота, генерал флота, на основе многочисленных архивных и мемуарных источников кратко в хронологическом порядке описывает предисторию русского флота с IX до XVIII века и историю русского флота с основания его Петром I и до 1825 г.

Борис Зверев. Страницы военно-морской летописи России.
Автор — доктор исторических наук Б.И. Зверев рассказывает о зарождении русского военно-морского флота и его победах в морских сражениях XVIII—XIX вв., о лучших боевых традициях отечественного флота, которые были развиты и продолжены многими поколениями русских и советских моряков.

Виктор Конецкий. Повести и рассказы.
Писатель-маринист, капитан дальнего плавания, многие годы служивший на флоте, писал рассказы и повести, так или иначе связанные с морем или посвятившими ему жизнь людьми, основанные на личных наблюдениях, часто автобиографичные: «Среди мифов и рифов», роман-странствие «За доброй надеждой», «Морские повести и рассказы» и др.

Григорий Адамов. Тайна двух океанов.
Роман сочетает научно-техническую фантастику и шпионский детектив и посвящен плаванию подводной лодки «Пионер» из Ленинграда во Владивосток через Атлантический в Тихий океан к месту дислокации Тихоокеанского флота. Увлекательное описание похода включает и бой с японским крейсером, и исследование морских глубин с населяющими их фантастическими чудовищами, и выявление вражеского агента, и технику будущего.

Александр Покровский. 72 метра.
Писатель-маринист служил на Северном Флоте на ракетных атомных подводных лодках, участвовал в автономных походах. Книга составлена из рассказов о морском флоте, о человеческих отношениях, название дано по истории об экстремальном существовании моряков в затопленной субмарине.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также