«Листая страницы прошлого…»

11:30
752
«Листая страницы прошлого…»

В свое время Истринский район был аграрным. Здесь в разные периоды работало порядка десяти колхозов и совхозов. Сегодня вспомним о колхозе имени Тимирязева.

31 июля 1960 года комбайнеры колхоза им. Тимирязева приступили к уборке урожая. На 15-гектарном поле озимой пшеницы в лечищевской бригаде трудятся механизаторы Евгений Павленко и Федор Кузьминов. Они ведут уборку раздельным способом. А на соседнем поле уже раздается гул мотора самоходного комбайна. Здесь Николай Ельчев со своим помощником – студентом-практикантом института механизации и электрификации сельского хозяйства Анатолием Чечелем убирают хлеба прямым комбайнированием. Вчера в работу были включены еще два комбайна, которыми управляют Павел Конечнев и Михаил Одинец. Первые тонны хлеба нового урожая поступили на колхозные поля.

1 августа 1966 года земледельцы колхоза имени Тимирязева вспахали более 60 гектаров земли, закладывая основу будущего урожая. За околицей деревни Алехново по распаханному клеверищу ходят тракторы. А в первой бригаде колхоза идет жатва зерновых. Виктор Хренов и Анатолий Криков на «ДТ-20» подвозят со склада на тележках минеральные удобрения. Туки измельчены и смешаны. В массе – и азотные, и калийные, и фосфорные удобрения. Полеводы грузят их в разбрасыватель удобрений, навешанный на трактор Федора Воробьева. «РУ-4» — так называется приспособление для внесения туков – рассеивает удобрение полосой в шесть метров. Очень производительный агрегат! За одну смену Федор Воробьев вносит удобрения на 14-15 гектаров. Хлеборобы стремятся подготовить и удобрить почву своевременно, чтобы начать озимый сев не позднее 10 августа и завершить его в лучшие сроки.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также