Истринские достопримечательности входят в особые туристические маршруты

12:00
802
Истринские достопримечательности входят в особые туристические маршруты

Специальный проект сервиса Russpass объединил в туристических маршрутах знаковые места Подмосковья и столицы.

Сразу две знаковые истринские достопримечательности вошли в маршрут «Пейзажи русской души: по местам великих деятелей культуры», который появился в сервисе Russpass в рамках специального проекта «Москва + Подмосковье. Два ритма идеального путешествия».

«Следуя маршруту, можно посетить значимые исторические объекты, познакомиться ближе с биографиями выдающихся деятелей культуры, побывать в местах, где они жили, черпали вдохновение и творили», — рассказали создатели маршрута.

Путешествие по маршруту рассчитано на три дня. В Истру туристы попадают на третий день своего приключения. Первая точка маршрута — Новоиерусалимский монастырь. Здесь смогут узнать об истории храмового комплекса и о том, почему монастырь получил такое название.

Далее туристы отправятся в Новоиерусалимский музей — один из крупнейших в Подмосковье. Выставочные площади музея занимают более десяти тысяч квадратных метров и размещаются в современном здании на берегу реки Истры.

Кстати, важное дополнение — по рейтингу министерства культуры и туризма Подмосковья сыроварня Олега Сироты в Истре входит в топ-50 лучших объектов гастротуризма России-2023.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также