Глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела собрание с местными жителями в Лучинском

17:00
104
Глава городского округа Истра Татьяна Витушева провела собрание с местными жителями в Лучинском

1 октября- Истра новости, Одной из главных задач муниципалитета остается своевременное реагирование на поступающие обращения граждан. Так и сегодня, Глава городского округа Истра Татьяна Витушева в рамках рабочего визита в территориальный отдел Лучинское, провела собрание с местными жителями на предмет обсуждения актуальных задач и вопросов.

Несмотря на произведенную в прошлом году замену трубопровода в п. Первомайский, жители жалуются на плохое качество горячей воды. Принимая во внимание факт проведения дополнительных работ систем водоснабжения, у населения оставались вопросы о качестве воды. 

На данный момент работниками АО «Истринская Теплосеть» и МУП «Истринское ЖЭУ» был проведен комплекс следующих работ:
промывка магистральных трубопроводов, сетей горячего водоснабжения в многоквартирных домах, а также водонапорной башни и фильтров на станции обезжелезивания.

В результате произведен лабораторный анализ качества воды, который показал полное соответствие нормам СанПин. Жители Первомайского при заборе воды смогли убедиться в чистоте воды воочию.
Относительно неудовлетворительного качества воды, поступающей с водозаборного узла, принадлежащего АО «РЖД», решить вопрос можно только после передачи имущества в собственность муниципалитета. Согласно полученной из администрации информации на этот счет- объекты будут переданы в скором времени, а далее муниципалитет будет проводить работы по улучшению качества воды.

Опасения жителей вызывают работы и дальнейшая эксплуатация кирпичного завода (АО «НИКЗ»), как опасного производства.
Предприятие находится на реконструкции, на котором ведется модернизация производственных площадей. Здесь будет производиться всё та же продукция, но уже на новом современном оборудовании. Соответственно, обновленный завод не будет представлять опасность для здоровья жителей.
Важно заметить, что завоз, складирование и сжигание мусора на территории завода больше не проводится!
Еще один вопрос, волнующий жителей — требующая ремонта дорога, проходящая рядом с заводом. В настоящее время ведется размежевание земли (документы в регистрационной палате), после чего часть дороги будет передана муниципалитету для последующего обслуживания.
По многим другим вопросам: устройству тротуаров, освещению, сносу аварийного здания, благоустройству парковой зоны, пруда и т. д. — так же есть положительные решения, которые в дальнейшем обязательно будут реализованы муниципалитетом.

Видео:

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также