Немного о соблюдении личной гигиены и правилах чистоты на кухне

09:30
1126
Немного о соблюдении личной гигиены и правилах чистоты на кухне

Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.

Для начала, всегда помните о необходимости мыть руки перед контактом с пищевыми продуктами, в процессе их приготовления и перед едой. Мойте руки с мылом, намыливая их не менее 20 секунд.

Поддерживайте чистоту на кухне, особенно в отношении предметов, которые непосредственно контактируют с пищей. Опасные микроорганизмы могут передаваться через грязные руки, хозяйственные тряпки и разделочные доски.

Разделочные доски и ножи, использующиеся для сырого мяса и рыбы, требуют особого внимания. Избегайте деревянных досок, так как они плохо моются и сохнут, создавая благоприятную среду для микроорганизмов.

Все пищевые отходы с тарелок и кастрюль сразу же отправляйте в мусорное ведро, которое нужно регулярно опустошать!

Кухонные полотенца, тряпки и прихватки следует регулярно менять и стирать. На них скапливается не только грязь, но и микробы.

Не допускайте присутствия домашних животных на кухонных столах.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также