Ремонт кровли – это именно тот вид работ, который крайне необходим для обеспечения надлежащего состо

12:00
818
Ремонт кровли – это именно тот вид работ, который крайне необходим для обеспечения надлежащего состо

В городском округе Истра этому вопросу уделяется особое внимание.

1. В рамках региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов в округе была капитально отремонтирована 101 кровля: 60 двускатных и 41 плоская. Наибольший объем работ выполнен:

В Дедовске – 42
В Истре – 19
В пос. Глебовский – 11

Ремонтные работы также проводились в Рождествено и Румянцево, Онуфриево и Снегирях, в Первомайском и Кострово, Пречистом и в пос. Гидроузла им. Куйбышева, в Огниково и Новопетровском, в Павловской Слободе и в деревне Павловское, в посёлке ст. Манихино и в посёлке Агрогородок.

Вместе с тем, принимая во внимание актуальность данного вопроса для территории, при формировании плана на 2023-2025 годы были выделены дополнительные лимиты на капитальный ремонт кровель. Вместо изначально 55 запланированных к ремонту кровель, в план на следующие два года вошло ещё дополнительно 20, тем самым увеличив общий объём работ до 75 адресов: это 19 двускатных и 56 плоских кровель.

В настоящее время работы по капремонту ведутся на 2-х кровлях в Дедовске, на ул. Энергетиков, д. 22 и ул. Победы д. 1. Также в этом году подрядчики планируют приступить к работам еще на 4 кровлях: с. Рождествено, ул. Центральная, д. 4 и д. 5, г. Дедовск, ул. Клубная, д. 3, ул. Победы, д. 1, кор. 1.

2. Помимо капитальных ремонтов управляющими компаниями и коммунальными службами округа регулярно проводятся работы и по текущему содержанию кровель.

В этом году текущие ремонты были проведены на 150 многоквартирных жилых домах. Общая площадь замененных покрытий и герметизации примыканий составила порядка 10 тыс. м2.

Объем работ как по капитальному, так и по текущему ремонту кровель жилых домов в городском округе Истра проведён большой, всё это позволило нам перед началом текущего зимнего периода практически вдвое снизить количество обращений жителей по сравнению с 2020 и 2021 годами.

Как отметила глава городского округа Истра Татьяна Витушева в своих соцсетях, темп по данному направлению не сбавляется, а применяемый комплексный подход позволит в конечном итоге убрать с повестки эту застарелую для городского округа Истра проблему.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также