​Депутат Маликов: День народного единства призван объединить всех жителей страны

17:33
900
​Депутат Маликов: День народного единства призван объединить всех жителей страны

Цель Дня народного единства заключается в том, чтобы объединить всех жителей страны вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности сообщил депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Маликов.

Он напомнил, что этот праздник относительно молодой, в РФ его отмечают с 2005 года.

«Это важный праздник – поскольку наш президент (Владимир Путин – ред.) сказал, что настало время объединяться, таким образом надо возрождать идеологию единства», — уточнил парламентарий.

Он уточнил, что в последнее время в ЕР часто обсуждают идеологию единства. Везде говорят про технологический суверенитет, но сейчас настало время идеологического суверенитета.

«Мне бы хотелось пожелать всем нашим согражданам не относиться к Дню народного единства как к празднику – выходному дню, в котором можно просто отдохнуть. А непосредственно знать и чтить историю становления нашего российского народа – и естественно, помнить и знать, что в нашей стране есть и всегда будет идеология единства», — добавил Маликов.

4 ноября в РФ празднуется День народного единства. Историческим основанием для праздника послужило освобождения Москвы от польских интервентов. Именно в этот день в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву и продемонстрировав образец героизма. Этим событием завершилось Смутное время на Руси.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также