​В Подмосковье имеют право получить компенсацию взрослые дети погибшего участника СВО

17:05
1230
​В Подмосковье имеют право получить компенсацию взрослые дети погибшего участника СВО

Московская областная дума приняла новый закон, расширяющий круг получателей выплат в размере 3 миллионов рублей для семей погибших участников СВО. Теперь кроме родителей, вдов и детей до 18 лет, а также студентов до 23 лет, выплаты могут получить совершеннолетние дети, даже если они не обучаются.

Как это работает: в случае отсутствия указанных членов семьи, выплату получат дети старше 18 лет, независимо от их учебного статуса. А если у погибшего нет совершеннолетних детей, полнородные и неполнородные братья и сестры также имеют право на получение компенсации.

Эти изменения направлены на обеспечение материальной поддержки семей погибших участников СВО — расширяют круг лиц, имеющих право на данную выплату.

Московская областная дума утвердила расширение выплат для семей участников специальных военных операций. На 66-м заседании Московской областной думы был принят закон, расширяющий круг лиц, имеющих право на выплату в рамках регионального закона «О дополнительной мере социальной поддержки членам семей погибших (умерших) военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальное звание полиции, добровольцев».

Эти изменения предусматривают расширение категорий получателей выплаты, предоставляя ее семьям участников специальных военных операций. Дополнительная мера социальной поддержки теперь будет доступна более широкому кругу семей, что направлено на обеспечение дополнительной финансовой помощи в трудные периоды.

«Сейчас перед нами стоит важная задача, про которую неоднократно говорит Президент РФ — это возродить идеологию единства. Идеологический суверенитет — для нас сейчас приоритетная работа. Помощь семьям военнослужащих является приоритетной работой для всех нас: для депутатов, глав, лидеров общественного мнения», — прокомментировал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Маликов.

По словам депутата, размер выплаты согласно новой норме закона составляет 3 млн. рублей в случае гибели (смерти) военнослужащих лиц, которые проходят службу в войсках национальной гвардии РФ и имеют специальное звании полиции, добровольцев при исполнении ими обязанностей в ходе СВО. 

Он подтвердил, что данная выплата может быть назначена вдове (вдовцу), родителям (в том числе мачехе и отцу, если они не менее пяти лет воспитывали и содержали погибшего) и несовершеннолетним детям погибшего участника СВО. 

В том числе выплата предусмотрена для категории, старше 18 лет, но не более чем до достижения ими 23-летнего возраста вне зависимости от условия обучения в образовательных учреждениях. 

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также