Причины большинства пожаров - аварийный режим работы электросети и неисправная электропроводка

10:00
944
Причины большинства пожаров - аварийный режим работы электросети и неисправная электропроводка

Об этом говорит статистика произошедших пожаров в городском округе Истра в период с 1 по 22 ноября, горели: 

9 домов, 2 гаража, 3 бани, 2 квартиры, 1 бытовка, 1 навес, 1 летняя кухня, 1 автомобиль, 1 беседка. 

Инспектора Государственного пожарного надзора по #гоИстра напоминают правила безопасности при эксплуатации электросети и электрооборудования: 

— Никогда не пользуйтесь неисправными электроприборами и приборами с поврежденной изоляцией провода. 

— Не оставляйте электронагревательные приборы включенными без присмотра. Это касается и обыкновенных электроприборов и устройств, которые могут функционировать в «дежурном режиме», практически не потребляя электроэнергии. 

— Запрещается применять самодельные электронагревательные приборы, использовать вместо предохранителей некалиброванные плавкие вставки — так называемые «жучки» или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания. 

— Не разбирайте включенные электроприборы! Ремонт электрических приборов должен выполнять только квалифицированный специалист. 

— Никогда не пользуйтесь электроприборами в сыром или слишком влажном помещении, а также не пользуйтесь электроприборами с питанием от электросети на улице во время дождя, снегопада или тумана. 

Следите за состоянием электросети, не перегружайте её. 

Разъясняйте детям правила пожарной безопасности, в том числе правила пользования электроприборами. Для маленьких детей и домашних животных ограничьте возможность нежелательного контакта с электричеством: закройте розетки специальными заглушками, не оставляйте в розетке вилку шнура питания, даже если электроприбор выключен. 

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также