Восстановление архитектурного ансамбля бывшей суконной фабрики

14:00
712
Восстановление архитектурного ансамбля бывшей суконной фабрики

Татьяна Витушева на встрече с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Колуновым обсудили восстановление архитектурного ансамбля бывшей суконной фабрики, принадлежавшей семье графа Ягужинского в селе Павловская Слобода.

Фабрика несколько столетий являлась градообразующим предприятием для всей Павловской Слободы. Но, к сожалению, многие годы объект находился в запустении. В 2022 году администрацией округа был объявлен конкурс, по результатам которого был найден инвестор, который планирует восстановить объект культурного наследия.

Бывшая Павловская суконная фабрика — единственный в Московской области промышленно-архитектурный ансамбль начала XIX века и один из немногих примеров дворцовой архитектуры для промышленного объекта. В его состав входят 13 строений. Инвестор планирует отреставрировать все объекты и приспособить их под многофункциональное использование с учетом потребностей жителей Павловской Слободы и гостей городского округа Истра.

На текущий период застройщиком сформирована команда проектировщиков, которые уже разрабатывают проект восстановления комплекса. По предварительным подсчетам, восстановительные работы займут не менее 5 лет.

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также