Округ в лицах - Арсений Уппер и Андрей Майоров

19:25
724
Округ в лицах - Арсений Уппер и Андрей Майоров

На одной волне со сверстниками

Учащиеся Дедовской школы №1 прошли отбор для участия в очном этапе VI Всероссийского фестиваля детско‑юношеских фильмов «Зеркало Будущего».

Активисты школьного медиацентра десятиклассник Арсений Уппер и 11-классник Андрей Майоров под руководством их школьного педагога и советника по воспитанию Яны Геннадьевны Латышевой стали участниками финального этапа Всероссийского кинофестиваля, отправив на него свой видеоролик.

  

Случайная неслучайность

На первых осенних каникулах ребята побывали на трехдневном Молодежном форуме в Огниково, где на протяжении трех дней участвовали в различных конкурсах и интенсивах. Проникнувшись обстановкой молодежного лагеря, Андрей и Арсений решили рассказать о путешествии своим друзьям и учащимся школы и выпустили в медиацентре веселый видеоролик, рассказывающий, как их команда прошла через все испытания.

— Молодежный форум — это необычное место, необычайно крутое и классное, и мы решили через нашу школьную медиагруппу донести до всех его суть, все его веселые моменты. И когда мы там оказались на форуме, то записали много видео, в котором рассказали, как там было здорово, — рассказывает Андрей Майоров.

А буквально через несколько дней Яна Геннадьевна узнала о предстоящем фестивале «Зеркало будущего» и предложила ребятам принять в нем участие. И именно этот ролик направили для участия в фестивале.

Каково же было удивление и ребят, и их руководителя, когда они получили положительный ответ с приглашением на финал конкурса! И вот с 27 ноября по 5 декабря истринская команда примет участие в очном туре фестиваля. В подмосковном санатории «Солнечная Поляна» наших ребят ждут настоящие мастер-классы от профессионалов кино- и медиаиндустрии и образовательные программы от известных режиссеров и руководителей киностудий. Итогом работы станет видеофильм, который они создадут, набрав от кино-ассов определенный багаж знаний и умений.

  

С камерой – по школе

Участвовать в школьной медиагруппе Арсений и Андрей начали с момента ее создания, с февраля этого года, когда руководитель группы Яна Геннадьевна решила организовать этот проект в рамках масштабного проекта «Движение первых». Чем живет школа, что волнует учеников, как сделать школьную жизнь еще более насыщенной и интересной с точки зрения самих учащихся – вот об этом и делают видеоролики участники медиагруппы.

Кроме Арсения и Андрея в производстве видеоконтента принимают участие и их одноклассники. Вернее, одноклассницы Андрея Майорова – Александра Скоробогатова, Татьяна Бовина, Владислава Ушакова и Дарья Смирнова. Они с большим энтузиазмом помогают Арсению и Андрею в создании роликов, предлагают новые темы, договариваются с ребятами из разных классов о предстоящих съемках. Дел – невпроворот, а ведь нужно еще и успевать учиться, дело то идет к выпускным экзаменам. Но у наших блогеров все под контролем – в первую очередь, учеба и подготовка к предстоящим ЕГЭ, а уж потом – медиаработа.

  

Интерес и польза

Создавать видеролики сегодня умеет, наверное, каждый школьник. Да что там делать то? — спросите вы. – Снимай на видеокамеру телефона все, что угодно, вот тебе и ролик. Главное, чтобы было прикольно.

Не соглашусь! Умение привлечь аудиторию, выбрать тему своего будущего видео, грамотно снять и смонтировать, интересно озвучить – вот та задача, которую не выполнить, если не продумать все очень тщательно. И наши герои, Арсений и Андрей, неплохо преуспели в этом. Видеоролики медиагруппы Дедовской школы №1 с интересом смотрят и учащиеся, и учителя.

— Очень важно так отснять, обработать и смонтировать материал, чтобы было креативно, эффектно, смешно и легко смотрелось, напитать его интересной информацией, — говорит Андрей, создатель, главный оператор и монтажер всех роликов школьной медиагруппы.

Он уже несколько лет досконально изучает компьютерные программы, позволяющие работать с видеоконтентом. Когда в начальной школе у Андрея появился компьютер, он решил, что обязательно научится делать качественное видео. И неплохо преуспел в этом. Свою будущую профессию он видит в изучении и познании космоса и, безусловно, полученные им навыки пригодятся обязательно.

Арсений – настоящий гуманитарий, лицо и голос каждого видео. Его энергетика и харизматичность, умение нестандартно мыслить и легко импровизировать делают видеоряд неповторимым и цепляющим.

— В детстве и начальной школе я был очень стеснительным, боялся выступать перед людьми, но очень хотел побороть эту застенчивость. А в 12 лет побывал в летнем лагере «Евроклуб», где нужно было каждый день придумывать и реализовывать новые и новые интерактивы. Там я и научился свободно держаться на сцене и с людьми, в любой ситуации находить нужные и правильные слова, даже в самой непредсказуемой, — рассказывает Арсений. И сейчас эти умения и навыки он с удовольствием применяет и развивает в школьной медиагруппе.

  

Вперед, в будущее!

— Участие в кинофестивале «Зеркало будущего» — это большой скачок в нашем развитии. В будущем я хочу стать журналистом, работать на телевидении, быть ведущим новостей и сам создавать новости. Работа в медиагруппе дала мне возможность не бояться общения с людьми, свободно чувствовать себя во время интервью, перед видеокамерой. А участие во Всероссийском фестивале еще больше поможет мне в овладении будущей профессией, — считает Арсений.

Сейчас ребята готовятся к кинофестивалю. Хотя и нервничают немножко — все же придется проявить все свои знания и умения в съемке и монтаже будущего фильма, но настроены позитивно, ведь когда еще представится случай поучиться у настоящих киношников-профессионалов!

— Думаю, что увлечение наших ребят в создании видеороликов очень полезны для их будущей жизни, каждый из них практикует то направление, которое выберет после окончания школы. А участие в кинофестивале даст им возможность сделать это еще лучше, — считает Яна Геннадьевна Латышева.

Мы обязательно встретимся с Арсением Уппером и Андреем Майоровым после участия в кинофестивале и расскажем читателям, как наши юные блогеры провели эти незабываемые дни.

  

  

ОЛЬГА ПЕТРОВА, ФОТО ИЗ АРХИВА МЕДИАГРУППЫ ДЕДОВСКОЙ ШКОЛЫ №1. 

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также