Коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме

12:30
426
Коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме

Сильнейший снегопад накрыл Подмосковный регион в минувшее воскресенье. В городском округе Истра местами была метель, а также порывистый ветер, достигавший до 16 метров в секунду.

 Несмотря на то, что новых снегопадов синоптики в ближайшее время не обещают, коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме, убирают территорию от последствий вчерашних кульбитов погоды.

1. Автомобильные дороги прочищаются и посыпаются как в ночные, так и в дневные часы. К примеру, после минувшей ночной смены сегодня на 5:00 утра заступило 37 ед. техники и порядка 50 чел. от «Мосавтодора», а также 42 ед. техники и порядка 40 дорожников от подрядчиков.

2. Что же касается общественных пространств и дворов, то здесь уже с 5 утра трудится более 500 чел. и порядка 120 ед. техники МБУ и УК.

 Ввиду большого количества выпавшего снега за относительно короткий промежуток времени просьба к жителям с пониманием относиться к текущим условиям. В городском округе Истра более 1 тыс. километров дорог, более 300 дворов, пешеходно-тропиночная сеть насчитывает не одну сотню километров, одновременно убрать снег на всей территории физически невозможно.

Для того, чтобы данная работа не имела хаотичности, разработаны и внедрены специальные регламенты, которые коммунальные службы муниципалитета строго и выполняют.

 В первую очередь очищаются ключевые автомагистрали с повышенным трафиком, подходы к соцобъектам и основные тротуары, далее второстепенные дороги и дворовые проезды, затем сами дворы и в последнюю очередь детские площадки.

 По вопросам уборки снега можно обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону «112».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также