Волонтеры г.о. Истра свой праздник отметили, как говорится, на посту

13:00
548
Волонтеры г.о. Истра свой праздник отметили, как говорится, на посту

Волонтеры Подмосковья, добровольцы МГЕР, многодетные семьи, эко-волонтеры и другие добровольческие объединения, в том числе неофициальные, отметили свой праздник 5 декабря очередными добрыми делами, а еще, что немаловажно, передавали свой опыт.

Так, руководитель волонтерского корпуса «Волонтеры Подмосковья» Анастасия Поюрова рассказала ребятам из Котеревской СОШ про волонтерскую деятельность в нашем округе.

«У ребят была масса вопросов о том, что делают волонтеры, как и чем помогают нуждающимся. Отрадно, что у девчонок и мальчишек загораются глаза, когда рассказываешь о реальных примерах добрых дел. Важно донести до ребят, что даже маленькая, кажущаяся незначительной поддержка, может изменить жизнь человека, или его отношение к окружающему. Могу сказать, что каждый ребенок видит в себе человека, способного помочь просто так: пожалеть, сказать доброе слово, в чем-то помочь. Эти зачатки доброты, несомненно, надо укреплять и взращивать. Человечность и доброта спасает мир, и чем больше таких людей будет среди нас, тем сильнее будет и наше общество».

Как известно, волонтерство – это не профессия, а состояние души, четкая жизненная позиция приносить пользу и неважно кому – людям, животным или природе, главное для добровольцев — посвящать себя важному и нужному делу.

По приблизительным данным в городском округе Истра насчитывается более 600 волонтеров, это те, кто осознанно выбрал путь добровольчества и прожить день без доброго дела дня них – значит прожить в пустую. Однако, на самом деле добровольцев в нашем округе гораздо больше. Каждый, кто так или иначе принимает участие в это непростое время и оказывает посильную помощь нуждающимся – будь то дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, одинокие пожилые люди, семья потерявшие близких, кто не остается в стороне от чужой беды – это Доброволец.

Спасибо Вам!

  

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также