Ликвидация снежных навесов и сосулек – одно из направлений работ в период зимнего содержания МКД

11:30
658
Ликвидация снежных навесов и сосулек – одно из направлений работ в период зимнего содержания МКД

На примере МБУ «ЖКУ г.о. Истра» рассказываем, что в среднем в день специалистами коммунальной службы прочищается более 30 кровель. С начала недели в общей сложности было очищено порядка 160 кровель домов, находящихся в ведении МБУ.

Чтобы не повредить инженерные системы кровель работа проводится с применением пластиковых лопат и телескопической «удочкой». При необходимости добраться на третий и выше этажи прибегают к помощи автовышки. 

Согласно регламенту, плоские мягкие кровли и скатные с мягким покрытием и наружным водостоком очищаются только по периметру.

Работы по удалению снега со скатных крыш проводятся с привлечением альпинистов. Все работы проводятся с ограждением опасных зон и расстановкой дежурных.

Если вы обнаружили опасные навесы или сосульки на кровлях или ее конструкциях необходимо обратиться в свою управляющую организация. Напоминаем тел. круглосуточной диспетчерской службы МБУ «ЖКУ г.о. Истра»: тел. 8-498-317-73-28, 8-995-794-20-92.

В сезон снегопадов и оттепели помните о безопасности рядом с домами. Не допускайте детских игр по периметру дома, не проходите сами под опасными зонами.   

  

Берегите себя и близких!

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также