Для безопасности жителей!

09:30
603
Для безопасности жителей!

С 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в статьи 2 и 3 Федерального Закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс Российской Федерации, в соответствии с которым исключительное право на осуществление деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования принадлежит газораспределительным организациям.

На территории Московской области это — АО «Мособлгаз».

Обращаем внимание, что Федеральным законом установлены переходные положения. Так, заключенные до 1 сентября 2023 года договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах действуют до 1 января 2024 года. Договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилых домах, заключенные со специализированными организациями до 1 сентября 2023 года, действуют до их прекращения или расторжения.

В городском округе Истра 986 МКД ( 45930 квартир) газифицированы. В настоящее время по ним действуют ранее заключенные договоры.

С целью заключения договоров с 01.01.2024 проведено 197 общих собраний собственников по предоставлению управляющим компаниям права на заключение договоров на ТО ВКГО с АО «Мособлгаз».

Также запланирован выпуск оферты через ООО «МосОблЕИРЦ». Для заключения договора необходимо будет оплатить квитанцию. Напоминаем, что отсутствие договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования предусмотрена административная ответственность (ч. 2 ст. 9.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах Московской области будет производиться в соответствии с утвержденным графиком технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, который будет публиковаться на сайте АО «Мособлгаз».

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также