​На рабочем совещании обсудили текущую ситуацию с уборкой снега в г.о. Истра

13:00
592
​На рабочем совещании обсудили текущую ситуацию с уборкой снега в г.о. Истра

С воскресенья на понедельник в Московской области прошел сильнейший снегопад, количество выпавшего снега только за одни сутки превысило чуть ли не полумесячную норму. А это, вместе со значительным понижением температуры до -15, стало серьезным вызовом для коммунальных и дорожных служб.

Работа по расчистке территории проводилась в строгом соответствии с регламентами и исходя из приоритетности. Да, в социальных сетях фиксировался ряд обращений жителей по уборке снега, но они носили в основном частный характер, и оперативно отрабатывались службами.

 Напомню, в первую очередь расчищаются дороги с повышенным количеством автомобильного траффика, подходы к социально-значимым объектам, пешеходно-тропиночная сеть, затем второстепенные автомобильные дороги, дворовые территории, детские и спортивные площадки.

1. Если говорить языком статистики, то с понедельника по пятницу только силами МБУ и УК расчищено 2,8 млн. м2 общественных территорий муниципалитета – тротуаров, парков и скверов, дворов. Ежедневно в рабочие будни с 6:00 утра на расчистку снега выходят порядка 450 человек и около 130 ед. техники – тракторов, погрузчиков и самосвалов.

2. Что же касается автомобильных дорог, которых в округе у нас более 1 тысячи километров, то за 5 дней дорожными службами проведено 2 полных цикла очистки и посыпки. В этой работе ежедневно задействовано порядка 80 человек и 60 единиц техники – комбинированных дорожных машин, тракторов и грейдеров.

 Несмотря на то, что в ближайшие дни сильных снегопадов не прогнозируется, коммунальные службы городского округа Истра продолжают работать в усиленном режиме.

По вопросам уборки снега можно обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону «112».

  

  

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также