Топ‑5 книг этой недели

09:00
314
Топ‑5 книг этой недели

Топ-5 книг этой недели. 

Для тех, кто в эти выходные не хочет выходить на улицу в сугробы, Центральная библиотека имени А.П. Чехова подготовила подборку увлекательных книг.

Ася Казанцева. 

Мозг материален.

Книга посвящена строению и работе мозга, связям нейробиологии и психологии, «описанию разных экспериментов, старинных и современных, которые в совокупности формируют представление о том, что мозг познаваем». Автор ссылается на серьезные научные источники и в своем фирменном стиле старается донести до широкого круга читателей главные идеи: мозг — «наш главный рабочий инструмент» — материален, изменчив и неоднороден, «и осознание этих его свойств полезно в повседневной жизни».

Михаил Попов. 

Подмосковные вечера.

Автор на самом современном и актуальном материале решает в общем-то вечную проблему взаимоотношения отцов и детей, столкновения современного общества и тех, кто готовится в это общество войти в самое ближайшее время. Действие повести разворачивается в бывшем пионерском лагере неподалеку от столицы, где собраны дети из состоятельных семей, нуждающиеся, по мнению их родителей, в перевоспитании. Креативный директор лагеря с командой воспитателей призван встряхнуть эту самоуверенную публику и привести ее в чувство, вернуть детей «к самим себе настоящим». 

Карен Кавалерян.

Легенды отеля «Метрополь».

В увлекательном повествовании, действие которого происходит в Москве начала XX века, тесно переплетаются судьбы главных героев и представителей богемы, гостей знаменитой гостиницы «Метрополь». Роман написан по мотивам рукописи очевидца тех событий Арсения Фортунатова, благодаря чему в нем с синематографической точностью воспроизведены язык, быт и нравы золотого века русского модерна — словно волшебный фонарь высвечивает для читателя живые картинки прошлого.

Джером К. Джером. 

Трое в лодке, не считая собаки.

Невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блистательным английским писателем-юмористом Джеромом К. Джеромом. Повесть о путешествии трех джентльменов по Темзе наполнена интереснейшими событиями, веселыми коллизиями и комическими ситуациями, из которых герои выходят, неизменно сохраняя чувство собственного достоинства.

Эмили Бронте. 

Грозовой перевал.

Чтение романа никого не оставляет равнодушным. Эта полная любви и ненависти история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин снова и снова находит своего читателя. Как и прежде, она влечет к себе, завораживая своей красотой и поражая глубиной проникновения автора в тайны человеческой души.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также