​У коммунальщиков г.о. Истра в зимний период день начинается и заканчивается - уборкой снега

12:20
1420
​У коммунальщиков г.о. Истра в зимний период день начинается и заканчивается - уборкой снега

У коммунальщиков городского округа Истра в зимний период день начинается и заканчивается одинаково — уборкой снега. Работы проводятся исходя из погодных условий. 

 В период турбулентных погодных условий — частых переходов через ноль, как мы это наблюдаем в последние дни, есть особенности в уборке территорий. Активное таяние снега днем после ночных заморозков неизбежно приводит к гололедице. Поэтому задача коммунальщиков в такой период не только уборка снега, вывоз снежных масс, но и противогололедная обработка тротуаров и дорог.

 Подсчитали, что с понедельника силами муниципальной службы содержания территорий всего было убрано 186 дворов. Это 69% от общего количества дворов, стоящих на обслуживании предприятия. Общая площадь убранной территории составляет 1,3 миллиона м2. Противогололедная обработка проведена на территории свыше 880 тыс. м2. С понедельника по четверг вывезено более 3, 5 тысяч м3 снега.

Сегодня с раннего утра уборка снега во дворах и на общественных пространствах продолжается. В данных видах работ задействовано 

25 тракторов, 

12 погрузчиков, 

14 самосвалов. 

Расчищать снег помогают 214 рабочих МБУ «ДОДХИБИМР». С помощью ручного инвентаря они приводят в нормативное состояние лестничные спуски, тротуары, помогают в погрузке снега. 

Работа продолжается! 

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также