ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

09:35
165
ТОП‑5 книг этой недели: что почитать в выходные

Центральная библиотека им. А.П. Чехова vk.com/istrabibl рекомендует к прочтению увлекательную подборку книг для уединенных выходных.

Евгений Водолазкин. Авиатор.
Главный герой, очнувшись однажды на больничной койке, понимает, что не знает про себя ровным счётом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?

Марина Степнова. Женщины Лазаря.
Необычная семейная сага о большой любви и нелюбви, предназначении и удивительном переплетении судеб, фоном для которой служит подлинная история России. Читатель на протяжении практически целого века следует за главным героем, гениальным ученым Лазарем Линдтом, и тремя его любимыми женщинами, совершенно разными по духу, жившими в разное время.

Наум Синдаловский. История Петербурга в городском анекдоте
Прочитав эту книгу, вы узнаете множество поразительных фактов из истории Северной столицы, дошедших до нас благодаря городскому анекдоту. Вы посмотрите на историю Петербурга другими глазами, а смешные рассказы о знаменательных событиях и простых житейских ситуациях из жизни петербуржцев подарят вам минуты искреннего, задорного смеха!

Николай Свечин. Дознание в Риге
Действие романа происходит в 1898 году. Друг Лыкова лифляндец Яан Титус поехал в Ригу на похороны брата Язепа. И выяснил, что брат был убит. Лыков приезжает на помощь товарищу и они начинают искать убийц самостоятельно. В ходе дознания им попадается чья-то шпионская сеть, друзья сталкиваются с многочисленными головорезами рижских форштадтов. В Риге немецкое засилье, и русским сыщикам приходится нелегко. Начавшаяся война банд еще более затрудняет поиск…

Архимандрит Тихон. «Несвятые святые» и другие рассказы.
Это сборник рассказов-воспоминаний о людях, каждый из которых так или иначе нашел свой путь к богу. Чтение этой книги особенно интересно как раз тем что ее герои живут или жили не так давно среди нас, мирян, они такие же как и мы из плоти и крови, но вот их вера в бога непоколебима никакими испытаниями.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также