Глава Истринского муниципалитета Татьяна Витушева приняла участие в совещании по благоустройству

16:55
3710
Глава Истринского муниципалитета Татьяна Витушева приняла участие в совещании по благоустройству

9 октября- Истра новости, Вопросы благоустройства и комфортной городской среды остаются важнейшими пунктами условия повышения качества жизни в городе, роста привлекательности города для местных жителей и туристов и, как следствие – улучшения экономической ситуации в городе, повышения его конкурентоспособности.

Сегодня, Глава городского округа Истра Татьяна Витушева приняла участие в совещании у Министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина, где совместно с проектным бюро, участники собрания обсудили работы по благоустройству в следующем году двух ключевых  участков нашего округа. 

В первую очередь, речь идёт  о благоустройстве территории от площади Революции по улице 15 лет Комсомола до детской поликлиники на улице Шнырёва.

Напомним, реализация данного проекта обрела реальные очертания благодаря победе во Всероссийском конкурсе Минстроя России «Малые города- Исторические поселения». В данной момент, проект находится на своей начальной стадии все организационные и строительные работы будут производиться в следующем году. Концепцией будущего проекта проработаны моменты наиболее прагматичного освоения данной площади с учетом культурно-эстетических запросов жителей округа.

Проект, кстати,  предполагает упорядочивание парковочных мест возле рынка, а на всей площади участка, авторами проекта запланировано мощение брусчаткой. Не обошли стороной и городской ландшафт- проектом предусмотрена высадка деревьев, кустарников и цветов. Настоящим сюрпризом для жителей и гостей округа станет новая постоянная инсталляция «Аллея света»- объект обещает стать еще одним украшением города.

Также в следующем году муниципалитет приступает к первому этапу благоустройства общественного пространства от ж/д станции Истра до Новоиерусалимского монастыря известному как “Тропа паломника”- здесь появятся новые пешеходные зоны,  велодоржки,  детские игровые комплексы, сцена для выступлений и многое другое. Данная территория войдет в туристско-рекреационный кластер «Русская Палестина».

Отметим, что немалую роль в продвижении вышеупомянутых проектов сыграли общественники- оба проекта были приняты благосклонно и получили одобрение от общественного совета.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также