​Что почитать? Новая подборка книг от Истринской библиотеки им. А.П. Чехова!

12:50
452
​Что почитать? Новая подборка книг от Истринской библиотеки им. А.П. Чехова!

Рождественский ковчег:

Истории про людей и зверей

  

В этой книге собраны новогодние и рождественские рассказы, в которых животные оказываются с нами рядом или поселяются у человека в доме и отогревают его чувства, душу и сердце. И это не только милые котята и щенки, но и хомячок, ослик, лошади или новорожденные козлята. Но главное внимание уделено человеку, его поступкам и душе, приподнятому состоянию духа в праздничные святые дни. Чтение таких историй дарит отдых и умиротворение, безмятежность и утешение, помогает восстановить душевные силы. 

  

Зима и детектив.

  

Татьяна Устинова, Анна и Сергей Литвиновы, Евгения Михайлова — эти писатели давно не нуждаются в особом представлении. Их имена давно и хорошо известны всем поклонникам отечественной остросюжетной литературы. В этот сборник, вышедший в серии «Великолепные детективные истории», включены их криминальные рассказы, действие которых происходит зимой во время всеми любимых праздников.

  

Ирина Оганова. Когда ангелы спускаются на землю.

  

Это искренний роман, обнажающий вечные темы неотвратимой судьбы, жизни после смерти и подлинной любви. Жизнь молодого успешного мужчины, которую, казалось бы, не может омрачить ничто, внезапно обрывается. Но путь героя на этом не заканчивается. Пока прошлое, настоящее и будущее переплетаются в безумном водовороте, мы наблюдаем за преображением души героя и, кажется, сами меняемся и получаем утешение.

  

Юлия Евдокимова. К России с любовью.

  

Переславль-Залесский, Ростов Великий, Рыбинск, Гороховец, Тутаев, Углич, Арзамас, Козьмодемьянск, Чебоксары, Суздаль, Городец, Плёс, Торжок — какие названия, с какой историей! Сейчас в них просто и душевно, а в прошлые века все они блистали подвигами и именами. Автор открывает для нас эти чудесные малые города России, их дороги, ведущие к древним храмам, широкие просторы полей, лесов и рек, их по-настоящему красивых людей, рассказывающих сказки и легенды и готовящих совершенно особенные блюда.

  

Юлия Варенцова. День ангела.

  

Увлекательный рассказ о необыкновенных и очень разных судьбах святителей и угодников, мучеников и преподобных. Попытка воссоздания их живого образа, внимательная реконструкция биографии героев в контексте той или иной исторической эпохи. Отголоски жизней святых в современности, места, где они родились, проповедовали и несли свой подвиг. В книге исторический квест в глубь веков и попытка найти ключ к загадкам, которые до сих пор так и остались неразгаданными.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также