Сегодня в ходе совещания проговорили алгоритм уборки и вывоза снега на территории округа

15:30
388
Сегодня в ходе совещания проговорили алгоритм уборки и вывоза снега на территории округа

Сегодня в ходе совещания проговорили алгоритм уборки и вывоза снега на территории округа, обсудили соблюдение графика работ, а также привлечение техники от действующих в муниципалитете промышленных предприятий.

  

Ежедневно на уборку от снега дворов, улиц и автомобильных дорог в общей сложности выходит порядка 800 коммунальных и дорожных рабочих, а также задействуется тяжелая техника: трактора, погрузчики, самосвалы. К примеру, за последние 5 дней только с общественных пространств и дворов было вывезено более 3,5 тыс. кубов снега. 

  

Вместе с тем, территория муниципалитета насчитывает более 200 населенных пунктов, более 1,4 тысячи километров дорог, после сильных снегопадов одномоментно вычистить сразу всё физически невозможно. В этой связи дополнительно привлекается к расчистке и техника промышленных предприятий, на сегодня это 19 тракторов.

  

 Важно обратить внимание и на алгоритм расчистки дворовых территорий. Механическая уборка и обработка противогололедными материалами внутридворовых проездов и тропиночной сети проводится ежедневно. Что касается ручной уборки после снегопада, то здесь работа выстроена по цикличному принципу. 

   

Только у МБУ на содержании состоят 274 дворовых территории. В рамках регламента необходимо очищать от снега ежедневно порядка 20%, а это 50-55 дворов. Как итог — при условии ежедневных снегопадов уборка дворов проводится с интервалом в 5 дней.

  

Вместе с тем, сложности в работе в расчистке дворовых территорий придает и запаркованность. Особенно, если автомобили оставляются как попало, на въездах во двор или в местах проездов. В этой связи крайне важно автомобилистам не только парковаться по правилам организации дорожного движения (ПОДД), но и при уведомлении УК о планируемой расчистке территории двора от снега и вовсе временно перепарковывать автомобили. В таком случае и уборка и вывоз собранного снега будет проведена быстрее и качественнее.

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также