Подробности тестирования на COVID-19

09:34
3684
Подробности тестирования на COVID-19

14 октября- Истра новости, Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, лабораторное обследование на COVID-19 проводится по трем группам приоритетов.

К приоритету 1-го уровня относится проведение лабораторных исследований и противоэпидемических мероприятий в отношении:
лиц, прибывших на территорию РФ с наличием симптомов инфекционного заболевания (или при появлении симптомов в течение периода медицинского наблюдения);
лиц, контактировавших с больным COVID-19, при появлении симптомов в ходе медицинского наблюдения и при отсутствии клинических проявлений на 8-10 день медицинского наблюдения со дня контакта с больным COVID-19;
лиц с диагнозом «внебольничная пневмония», установленным врачом;
работников медицинских организаций, имеющих риск инфицирования при появлении симптомов, не исключающих COVID-19;
лиц, при появлении респираторных симптомов, находящихся в интернатах, детских домах, лагерях, пансионатах для пожилых и других стационарных организациях социального обслуживания и учреждениях уголовно-исполнительной системы.

К приоритету 2-го уровня относятся проведение лабораторных исследований и противоэпидемических мероприятий в отношении:
лиц старше 65-ти лет, обратившихся за медицинской помощью с респираторными симптомами;
работников медицинских организаций, имеющих риск инфицирования;
работников стационарных организаций социального обслуживания населения, учреждений уголовно-исполнительной системы при вахтовом методе работы до начала смен.

К приоритету 3-го уровня относится проведение лабораторных исследований и противоэпидемических мероприятий в отношении детей из организованных коллективов при возникновении 3-х и более случаев заболеваний, не исключающих C0VID-19.

В остальных случаях обследование проводится по назначению лечащего врача.

Научно-исследовательские работы с выделением возбудителя C0VID-19 проводятся в лабораториях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями инфекционных болезней человека.

Информация о положительных результатах лабораторных исследований на COVID-19 незамедлительно передается в территориальные органы Роспотребнадзора с указанием данных об обследуемом лице.
Данные передаются в объеме, позволяющем провести противоэпидемические мероприятия.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также