Автоинспекторы подвели итоги профилактического рейда «Детское кресло»

11:00
566
Автоинспекторы подвели итоги профилактического рейда «Детское кресло»

Накануне автоинспекторы проверяли автомобили, подъезжающие к детским садам.

  

 Помимо осуществления контроля за надлежащей перевозкой юных пассажиров, сотрудники Госавтоинспекции разъясняли водителям важность использования сертифицированных детских удерживающих устройств, их правильного крепления в автомобиле, размещения в них ребенка, которого обязательно нужно пристегивать штатными ремнями самого кресла.

  

 В ходе проведенного мероприятия было выявлено 2 нарушения ПДД при перевозке детей, проведено более 15 бесед и консультаций по правильному применению детских удерживающих устройств.

    

Госавтоинспекция напоминает, что дети до 7 лет должны обязательно перевозиться в детских удерживающих устройствах. Детей от 7 до 12 лет на заднем сидении машины разрешается перевозить только с использованием штатного ремня безопасности, но на переднем сидении автомобиля несовершеннолетний должен обязательно размещаться в детском удерживающем устройстве. 

  

 С 12 лет детское кресло ребенку не требуется. Однако, если школьник ниже полутора метров, то использовать удерживающее устройство нужно, пока юный пассажир не вырастет. 

  

Нарушение требований к перевозке детей в автомобилях влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 тысяч рублей.

  

  

  

  

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также