Что такое ​- неформальная занятость

15:00
584
Что такое ​- неформальная занятость

Неформальная занятость — это вид занятости в экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. Можно сказать, что решение таких отношений принимаются обеими сторонами, в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей. При устном договоре на выполнение определенных видов работ работодателя не интересует прошлое работника.                               

  

Соглашаясь работать неформально, работник рискует: получать заниженную оплату труда, не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем, не получить отпускные начисления или лишиться права на использование ежегодного оплачиваемого отпуска, не получить оплату листка нетрудоспособности, оформления отпуска по беременности и родам, полностью лишиться социальных гарантий предусмотренных трудовым договором, получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве, не получить окончательный расчет при увольнении, получить отказ в выдаче необходимого ему кредита, получить отказ в выдаче визы.

  

Кроме перечисленных рисков, самый острый риск возникнет ближе к старости, когда выясняется, что с зарплатной платы не осуществлялись пенсионные отчисления и не учитывался страховой стаж, что приведет к назначению более низкого размера пенсии. Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть. Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности».

  

Если при фактическом допущении к работе работодатель под любыми предлогами уклоняется от заключения письменного трудового договора, несвоевременно выплачивает заработную плату и использует «серые» схемы оплаты труда вы можете обратиться в администрацию городского округа Истра на телефоны «горячей линии»: 

  

8-495-994-85-55 (доб. 221)

8-495-994-85-55 (доб. 242)

  

Выплачивая «белую» заработную плату своим работникам, работодатель обеспечивает своим сотрудникам достойное будущее, а себе спокойную продуктивную трудовую деятельность!

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также