Недельные итоги работы волонтерского штаба по борьбе с коронавирусом

09:12
3848
Недельные итоги работы волонтерского штаба по борьбе с коронавирусом

Когда казалось, что коронавирус отступил, а заболеваемость пошла на относительный спад, региональный волонтерский штаб Подмосковья продолжал деятельность на базе общественной приемной партии. Сейчас же, когда новые случаи заражения набирают обороты, работа переведена в режим повышенной готовности.

На базе всех 59-ти местных отделений подмосковной «Единой России» были сформированы волонтёрские штабы.


«Мы готовы помочь всем нуждающимся. Особенно пожилым, которые, как мы знаем, находятся в зоне особого риска», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов. Он подчеркнул, что актив добровольцев готов включиться в работу в более интенсивном режиме.

Волонтеры от партии ежедневно ведут работу по нескольким направлениям. Так, с началом нового обострения эпидемиологической обстановкидобровольцыпроводят ежедневный обзвон людей из групп риска, принимают заявки и оперативно оказывают необходимую адресную помощь.Штабные активисты ежедневноинформируют жителей о соблюдении масочного режима на транспортных узлах, в образовательных учреждениях, общественных организациях, в магазинах и на улицах города, а также проводят бесплатную раздачу средств индивидуальной защиты. Активистыпроекта «Народный контроль» ведут мониторинг аптек Московской области на предмет завышения цен на маски. Депутатский корпус активно поддерживает волонтерские центры: депутаты лично передают медицинские маски и иные средства индивидуальной защиты, участвуют в доставке продуктов.

«Уже третью неделю более тысячи волонтеров в каждом муниципальном образованииведут контроль за соблюдением масочного режима на ж/д и автовокзалах, в маршрутках и автобусах, в электропоездах Московской области, — прокомментировал Игорь Брынцалов.— Активисты выдали более 25 тысяч масок: их раздают там же, где ведут проверку. В наши планы входит дальнейший мониторинг масочного режима и бесплатная раздача средств индивидуальной защиты — масок, перчаток и антисептиков — жителям Подмосковья», — заключил секретарь.
«Работа нашей, хоть уже и опытной, команды по сей день связана с большой ответственностью и высоким риском. Но наши волонтеры всегда готовы оказывать необходимую помощь, решать даже самые сложные задачи. Благодаря тщательной координации работы волонтерских штабов мы имеем высокую эффективность, результативность и работоспособность», — рассказал руководитель регионального волонтерского штаба «Единой России» Владимир Жук.
Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также