Мониторинг Истринских торговых сетей не выявил увеличения спроса на продукты питания

12:50
3689
Мониторинг Истринских торговых сетей не выявил увеличения спроса на продукты питания

23 октября- Истра новости, Ежедневные рейды на предмет соблюдения методических рекомендаций Роспотребнадзора выявляют также и вопросы наличия резервного запаса продовольственных товаров и изменения цен на продукты питания.

На момент первой волны заболевания COVID-19 был установлен своеобразный ТОП-9 товаров, которые пользовались активным спросом у покупателей. В него вошли:
Санитарно-гигиеническая маска.

  • гречневая крупа,
  • рис шлифованный,
  • сахар-песок,
  • мука пшеничная,
  • макаронные изделия высшего сорта,
  • курица замороженная,
  • огурцы и помидоры.

В ходе проверок было установлено, что запаса товаров из ТОП-9 на складах и подсобных помещениях достаточно. Существенного увеличения спроса на них тоже нет. Дефицита продуктов первой необходимости не предвидится, очевидной нехватки продовольствия не выявлено. Завоз продуктов осуществляется на  регулярной основе согласно договорам поставки, при том, что о скачке цен речи не идет. Ценовая политика во многом зависит от поставщика и транспортных расходов, поэтому стоимость может незначительно меняться. Мониторинговые группы и в дальнейшем обязуются информировать нас о наличие и стоимости товаров вышеприведенного перечня.

Что касается мер безопасности, в ходе проверки были обнаружены нарушения рекомендаций Роспотребнадзора.
Так, сотрудниками отдела развития потребительского рынка администрации городского округа Истра вместе с волонтерами 20 октября были проверены 314 торговых точек. На них было выявлено 20 нарушений, 12 из которых были устранены на месте.

Не были устранены только те нарушения, которые требуют времени в исполнении. Например, установка разметочной линии, информационных табличек или контейнеров для утилизации средств индивидуальной защиты.

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также