С 1 июля пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий будут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии

18:30
477
С 1 июля пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий будут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии

С 1 июля пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий будут оплачивать услуги ЖКХ и пени за несвоевременные платежи без банковской комиссии.

   

В конце 2023 года Госдума приняла закон, согласно которому банкам, кредитным организациям, платежным агентам запрещается взимать комиссию при оплате услуг ЖКХ с отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Запрет распространяется на следующие категории граждан:

-> совершеннолетние члены многодетных семей;

-> пенсионеры,

   

-> инвалиды,

  

-> ветеранов боевых действий,

  

-> члены семей погибших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

    

Закон вступит в силу 1 июля.

  

«Для нашего льготного населения данный закон крайне важен. На сегодняшний день все меры социальной поддержки оказываются в электронной форме, многие из них — в беззаявительном формате. Принимая во внимание информационный прогресс нашей страны, это очень важно, в особенности в сегменте оплаты услуг ЖКХ. Нашим льготникам необходимо дать возможность оплачивать услуги электронно, не тратя время на походы в организации и очереди, а самое главное, не нести траты на комиссии и иные сборы банков», — сообщает Екатерина Кузнецова, начальник управления социальной защиты г.о. Истра.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также