В городском округе Истра продолжается комплексная дезинфекция детских площадок

09:52
3561
В городском округе Истра продолжается комплексная дезинфекция детских площадок

28 октября- Истра новости, В городском округе Истра, в целях нераспространения covid инфекции, продолжается комплексная дезобработка детских игровых и спортивных площадок с помощью аэрозольных генераторов горячего тумана производства Германии (компания «IGEBA»), специально приобретенных для этих целей.

Бригады сотрудников МУП «Истринское ЖЭУ» в плащах химзащиты, респираторах и защитных очках в ежедневном режиме проводят дезинфекцию.Принцип действия генераторов состоит во впрыскивании рабочего раствора в поток быстро движущегося пара. В состав раствора, который обладает высокой биоцидной активностью, входит вода, глицерин и алкоперит (спирт, хлоргексидин и перекись водорода). Распыляемый раствор плотно покрывает все поверхности малых форм детских площадок и спортивных сооружений. Зона покрытия горячим паром – до 5 метров. Обработка каждой игровой зоны происходит тщательно, по несколько раз, в течение 30 минут, за это время сотрудники ЖЭУ успевают провести обеззараживание  самых мелких деталей игровых элементов. В результате чего, микроскопические частицы дезинфицирующего вещества оседают на поверхности, уничтожая все микробы и вирусы, в том числе и COVID-19. Данный способ обработки считается одним из наиболее действенных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Важно заметить следующее - проводимая дезинфекция является безопасной для здоровья детей, взрослых, животных, птиц, безвредна для цветов и деревьев. Сам по себе раствор из-за специфических компонентов имеет неприятный запах, к тому же, после обработки нужен час для того, чтобы осевший на все поверхности состав, высох и сформировал невидимую защитную пленку.Именно поэтому жителям близлежащих домов, где проводится дезобработка термомеханическими генераторами, объявляют по громкоговорителю о необходимости не посещать площадки в течение часа.Такая же рекомендация от бригад-дезинфекторов относительно обработки подъездов и входных групп жилых домов.Здесь распыляют жидкость гипохлорида, и, для того чтобы дать ей высохнуть на поверхностях, жителей домов так же просят оставаться в квартирах и не выходить определенное время.

После обработки горячим паром защитная пленка держится до недели, именно поэтому санобработка на дворовых площадках проводится один раз в 7 дней. А раствором гипохлорида подъезды обрабатывают каждый день.

С графиком проведения дезинфекции вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации городского округа Истра  по ссылке.

Уважаемые жители городского округа. Истра, просим вас отнестись с пониманием ко всем применяемым мерам в борьбе с каронавирусом! Будьте осторожны и не пренебрегайте индивидуальными средствами защиты от инфекции! 

Узнавайте новости первыми!
Наша группа в Facebook Наш канал на YouTube
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте также