Долг платежом красен!

12:30
269
Долг платежом красен!

МБУ «ЖКУ г.о. Истра» обслуживает более семисот многоквартирных домов — это крупнейшая управляющая организация в округе. Это многие тысячи собственников, которые ожидают от управдома комфорта и чистоты. Однако не все исправно платят по счетам: на сегодняшний день жители округа задолжали МБУ «ЖКУ г.о. Истра» свыше двадцати миллионов рублей.

  

 В суды в 2023 году подано 901 дело (сумма взыскания — почти 19 млн. рублей), с начала 2024 года подано 283 дела (на 7,5 млн. рублей).

  

 Напоминаем, что собственник может решать проблему с задолженностью двумя способами. Во-первых, можно заключить соглашение о рассрочке платежей. В 2024 году МБУ заключило 19 соглашений (1,4 млн. руб.), в прошлом году — 34 соглашения (на 1,3 млн. руб.). 

   

 Во-вторых, собственник вправе претендовать на субсидию от Московской области: на выплату могут претендовать семьи, где на оплату услуг жилищно-коммунальных услуг уходит более 22 % от совокупного дохода всех её работающих членов.

  

 Важно помнить, что чем дольше не платить по счетам, тем сложнее выбраться из долговой ямы. Не замалчивайте проблему, обратитесь за консультацией в МБУ «ЖКУ г.о. Истра» — в отдел по работе с потребителями.

Узнавайте новости первыми!
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте также